바나나에 반하나 안 반하나2

기사작성 : 2017-07-14 12:23

17cm 길이 기준으로 바나나는 1개당 105kcal이며,
근육의 회복을 돕는 칼륨은 42mg,
소화 기능을 향상시키는 섬유질은 3g이 함유돼 있다.

본문


마라토너이자 미국의 유명한 멕시코 레스토랑 '치폴레(Chipotle)'의 메인 셰프 네이트 애플맨(Nate Appleman)은 “10여 년 전, 본격적으로 러닝을 시작할 즈음, 거의 매일 아침 아몬드 우유에 오트밀을 말아먹었다. 2년 동안 오트밀에 설탕 대신 으깬 바나나를 넣어 먹었더니 더 오래 뛰는 것이 가능했다”고 말한다. 바나나를 맛있게 즐길 수 있는 조리법을 소개한다.

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중남미식 새우 바나나 세비체 (2인분)

새우에는 단백질과 칼륨이 풍부하다.
1. 잘 익은 아보카도를 반으로 갈라 다진 후, 익힌 새우 8마리를 잘라 함께 섞는다.
2. 무르지 않은 바나나 1개를 다진 뒤 다진 양파 2 스푼, 라임 주스 1 스푼, 신선한 감귤류 과일즙 1 스푼, 올리브오일 1 스푼, 잘게 썬 고수 1 스푼을 첨가한다.
3. 매콤한 게 좋다면 잘게 썬 칠리 고추나 얇게 썰어 말린 피망 조각을 더해도 좋다.
4. 모든 재료를 함께 버무린다.

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달콤하게 익힌 바나나 (2인분)

밥과 검정콩을 함께 곁들여 단백질과 섬유질을 보충하자.
1. 단단한 바나나를 골라 껍질을 벗긴 뒤 세로로 얇게 썬다.
2. 프라이팬에 버터 1스푼 넣고 바나나가 물렁해질 때까지 중불에서 3~4분 정도 익히고 먹는다.

사진= 미치 만델(Mitch Mandel)


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by 이셰인 리(Yishane Lee)

<러너스월드> 글로벌 에디터
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<러너스월드 코리아> 2020 10월호


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