[Recipe] 바나나에 반하나 안 반하나1

기사작성 : 2017-07-12 10:59

러너들이 주식처럼 먹게 되는 바나나! 더 맛있게 먹자!

본문


바나나는 달콤하고 식감이 부드러워 많은 러너가 좋아하는 음식으로 손꼽힌다. 웬만한 간식보다 영양가도 높다. 미국의 유명한 멕시코 레스토랑 '치폴레(Chipotle)'의 메인 셰프 네이트 애플맨(Nate Appleman)이 바나나 맛있게 먹는 방법을 소개한다.

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바나나 과일 샐러드(2인분)

비타민C와 E를 섭취해 면역력을 키우자.
1. 사과, 오렌지, 자몽, 바나나 그리고 배, 각각 1개씩을 적당한 크기로 썬 후 섞는다.
2. 여기에 레몬 주스 1 스푼, 레몬 껍질을 잘게 자른 제스트 1/2 티스푼, 메이플 시럽 2티스푼으로 드레싱을 만들어 과일 위에 뿌린다.

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이탈리아식 바나나 햄치즈 토스트(1인분)

이 요리는 단백질 함량이 높아 피로가 쌓인 근육을 달랠 수 있다.
1. 바삭하게 구운 통곡물 식빵 위에 잘 익은 바나나 1개를 으깨 펴 바른다.
2. 그 위에 이탈리아 햄 프로슈토 28g(1oz)와 얇게 갈린 페코리노 로마노 치즈(양유로 만든 압착치즈)를 1 스푼 뿌려서 먹는다.


바나나 듬뿍 샌드위치(1인분)

땅콩버터를 바른 바나나 샌드위치는 평범하다. 대신 타히니(참깨를 갈아 만든 페이스트)와 꿀을 섞어 발라 바나나 샌드위치에 반전을 주자.
1. 바삭하게 구운 통곡물 식빵 위에 잘 익은 바나나 반 개를 동그랗게 썰어 올린다.
2. 그 위에 꿀 1스푼과 타히니 1 스푼을 펴 바르면 끝.


사진= 미치 만델(Mitch Mandel)


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by 이셰인 리(Yishane Lee)

<러너스월드> 글로벌 에디터
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<러너스월드 코리아> 2017년 6월호


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